14 сентября 2006, 08:14

Генсек ООН: Европа не признает итогов референдума о независимости Южной Осетии

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает, что Европа не признает итогов референдума о независимости Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС. В среду, 13 сентября, в Страсбурге он заявил: "Власти самопровозглашенной республики лишь понапрасну тратят время и силы, готовясь к ноябрьскому "референдуму о независимости"".

По его словам, "никто не признает результаты этого референдума". По мнению Терри Дэвиса, властям Южной Осетии стоит начать переговоры с Грузией для достижения мирного решения, сообщает РБК. "Сожалею в связи с жертвами с обеих сторон и призываю стороны немедленно начать диалог, чтобы завершить конфликт, который несет несчастье жителям Южной Осетии, а также подрывает почву территориальной целостности Грузии и стабильности в регионе", - добавил он, сообщает "Грузия Online".

Референдум в Южной Осетии назначен на 12 ноября. На него выносится один вопрос: "Согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?"

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости