14 сентября 2006, 08:14

Генсек ООН: Европа не признает итогов референдума о независимости Южной Осетии

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает, что Европа не признает итогов референдума о независимости Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС. В среду, 13 сентября, в Страсбурге он заявил: "Власти самопровозглашенной республики лишь понапрасну тратят время и силы, готовясь к ноябрьскому "референдуму о независимости"".

По его словам, "никто не признает результаты этого референдума". По мнению Терри Дэвиса, властям Южной Осетии стоит начать переговоры с Грузией для достижения мирного решения, сообщает РБК. "Сожалею в связи с жертвами с обеих сторон и призываю стороны немедленно начать диалог, чтобы завершить конфликт, который несет несчастье жителям Южной Осетии, а также подрывает почву территориальной целостности Грузии и стабильности в регионе", - добавил он, сообщает "Грузия Online".

Референдум в Южной Осетии назначен на 12 ноября. На него выносится один вопрос: "Согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?"

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей