15 сентября 2006, 06:55

Антифашисты выясняют обстоятельства драки с участием выходцев с Кавказа у общежития в Москве

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером, 14 сентября, около ста человек было задержано за попытку проведения несанкционированного митинга против "засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших ВУЗах" около станции метро "Добрынинская" в Москве. Акция, как следует из текста ее анонса, размещенного на сайте Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) "вызвана дракой, произошедшей в ночь на 8 сентября у дома 14 по Лиственничной аллее, рядом с общежитием Тимирязевской сельскохозяйственной академии". Во время драки пострадали три человека — житель Москвы и приезжие из Тульской и Курской областей — один из них скончался. Были задержаны трое выходцев с Кавказа.

В преддверие акции националистов, координатор Антивоенного клуба, юрист Правозащитного центра "Мемориал" Анна Каретникова обратилась к генпрокурору Российской Федерации Юрию Чайке с запросом о драке с участием выходцев с Кавказа, якобы произошедшей ночью 8 сентября этого года около общежития Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве. С текстом запроса автор ознакомил корреспондента "Кавказского узла".

"10 сентября в средствах массовой информации было размещено сообщение, согласно которому 8 сентября ночью в Москве в результате драки, либо нападения у дома 14 по Лиственничной аллее, где расположено общежитие Тимирязевской сельскохозяйственной академии, были ранены трое молодых людей - житель Москвы 1981 г.р., и двое приезжих (один - из Курской области 1978 г.р., а другой - из Тульской области, 1981 г.р.), один из которых впоследствии скончался. Другой был доставлен в 81-ю больницу с проникающим ранением живота, а третий госпитализирован в институт Склифосовского с множественными ранениями грудной клетки и шеи", - описывает в письме генеральному прокурору известные ей из СМИ обстоятельства инцидента Анна Каретникова.

"В ходе расследования, - продолжает активистка антивоенного и антифашистского движения, - сотрудники милиции "по горячим следам" задержали троих выходцев с Кавказа, личности которых уже установлены - двух 1984 г.р., и третьего 1975 г.р. Далее в материале "Интерфакса" указывается: "Задержанные рассказали, что у общежития Тимирязевской сельскохозяйственной академии поссорились с тремя неизвестными и в ходе возникшей драки нанесли им ножевые ранения. С места происшествия изъят нож, принадлежащий одному из задержанных. Все трое сейчас находятся в следственном изоляторе"".

"В связи с использованием данного материала для националистической агитации и попыток организации массовых акций организациями националистического толка, в том числе — Движением против нелегальной иммиграции, - просим сообщить, располагает ли прокуратура информацией о происшествии, задержаны ли подозреваемые, в чем они обвиняются, действительно ли они являются выходцами с Кавказа, имела ли по версии следствия данная драка националистическую мотивацию", - резюмирует запрос в Генпрокуратуру Каретникова.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости