14 сентября 2006, 19:00

Задержаны около 100 участников митинга против уроженцев Кавказа

В Москве задержаны около 100 студентов за попытку проведения несанкционированного митинга против уроженцев Кавказа, сообщили в ГУВД Москвы.

"За попытку проведения несанкционированного митинга около станции метро "Добрынинская" задержаны около ста человек", - сказал РИА «Новости» представитель ГУВД. По его словам, всех задержанных доставляют в отделения милиции, где на них будут составлены протоколы об административном правонарушении.

Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", в митинге принимают участие представители 22 вузов. Несмотря на задержания, собравшиеся не торопятся расходиться. На месте дежурят около 300 сотрудников милиции.

Ранее сообщалось, что группа московских студентов организует "народный сход" сегодня вечером у здания Министерства образования в Москве. Как сообщалось на сайте Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), организаторы планировали провести у главного входа собрание, высказать требования, и передать петиции.

Устроители акции, причисляя себя к студентам нескольких московских ВУЗов, выступают против "засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших ВУЗах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи ВУЗовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам", говорится в сообщении, распространяемом в интернете. Акция, как следует из текста сообщения, "вызвана дракой, произошедшей в ночь на 8 сентября у дома 14 по Лиственничной аллее, рядом с общежитием Тимирязевской сельскохозяйственной академии». Во время драки пострадали три человека – житель Москвы и приезжие из Тульской и Курской областей – один из них скончался. Были задержаны трое выходцев с Кавказа.

Между тем, по словам представителя ДПНИ Александра Белова, его организация не имеет никакого отношения к шествию. "Мы только намерены поддержать его", - сказал ранее Белов в беседе с корреспондентом "Студенческой правды".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей