14 сентября 2006, 11:31

Подробности артобстрела селения Сержень-Юрт (Чечня)

Как ранее сообщалось, во время обстрела лесных массивов Шалинского района Чечни из артиллерийских орудий российские военные выпустили один снаряд по селу Сержень-Юрт. Жертв и пострадавших в результате этого происшествия нет. Серьезно повреждены два домовладения.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» стало известно от источника в правоохранительных органах республики. "Вчера, примерно в половине шестого утра  на окраине села Сержень-Юрт Шалинского района разорвались несколько снарядов, выпущенных со стороны воинской части, дислоцированной в окрестностях города Шали. Один из снарядов угодил во двор местного жителя Вахида Садулаева. В тот момент в доме находилось шесть человек, однако, по счастливой случайности никто из них не пострадал. Взрывом была повреждена крыша дома, выбиты стекла.  Ущерб нанесен и соседнему дому", - сказал собеседник.

По его словам, военные наносили удары по лесным массивам в окрестностях Сержень-Юрта. По неизвестным пока причинам один из снарядов разорвался в населенном пункте.

В военной комендатуре Чечни утверждают, что военные обстреливали квадрат в окрестностях Сержень-Юрта, в котором было замечено передвижение группы боевиков. "На месте происшествия выезжали сотрудники военной прокуратуры. По факту произошедшего проводится расследование. Вероятно, причиной произошедшего стала ошибка при корректировке огня", - считает офицер комендатуры.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей