13 сентября 2006, 13:20

В Чечне при обстреле снаряд разрушил дом, еще два повреждены

Один дом разрушен и два дома повреждены в результате разрыва снаряда в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чечни. Жертв и пострадавших нет, сообщил глава администрации села Сержень-Юрт Яраги Сайдулаев.

Он отметил, что в среду утром, в 05.20, во дворе жилого дома на окраине Сержень-Юрта разорвался, предположительно, артиллерийский снаряд.

"Вчера, примерно в половине шестого утра на окраине села Сержень-Юрт Шалинского района разорвались несколько снарядов, выпущенных со стороны воинской части, дислоцированной в окрестностях города Шали. Один из снарядов угодил во двор местного жителя Вахида Садулаева. В тот момент в доме находилось шесть человек, однако, по счастливой случайности никто из них не пострадал. Взрывом была повреждена крыша дома, выбиты стекла", - сказал источник в правоохранительных органах.

Также серьезные повреждения получили еще два жилых дома. В этих домах выбиты стекла, оконные рамы и дверные блоки, имеются трещины в несущих стенах, передает "Интерфакс".

Помощник главы администрации Шалинского района Эльмира Дазаева подтвердила факт взрыва снаряда в Сержен-Юрте. "По предварительным данным, которые нуждаются в уточнении, снаряд был выпущен с территории одного из подразделений, дислоцированных в окрестностях города Шали", - отметила она.

В военной комендатуре Чечни утверждают, что военные обстреливали квадрат в окрестностях Сержень-Юрта, в котором было замечено передвижение группы боевиков. "На месте происшествия выезжали сотрудники военной прокуратуры. По факту произошедшего проводится расследование. Вероятно, причиной произошедшего стала ошибка при корректировке огня", - считает офицер комендатуры.

Напомним, это далеко не первый случай обстрела федералами домом мирных жителей Чечни.

Так, 9 ноября 2005 года, в результате ночного обстрела села Старые Атаги Грозненского района Чечни ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Пятеро из них, члены семьи Юсуповых, в числе которых и восьмилетняя девочка, получившая осколочное ранение в брюшную полость, находились в тяжелом состоянии. Было разрушено и повреждено восемь частных домовладений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости