14 сентября 2006, 08:26

Заместитель командира ОМОН Чечни скончался в госпитале

Заместитель командира ОМОН МВД Чечни Бувади Дахиев, раненный во время перестрелки между чеченскими и ингушскими милиционерами в районе административной границы с Ингушетией, скончался в госпитале города Владикавказ.

Об этом сообщили в МВД республики. По последним данным, число погибших в результате вчерашнего инцидента сотрудников чеченской милиции возросло до шести.

"Замкомандира ОМОН Бувади Дахиев, получивший несколько огнестрельных ранений во время вчерашней перестрелки на границе с Ингушетией скончался в госпитале Владикавказа. Врачи не сумели спасти жизнь офицера, у которого было несколько тяжелых ранений в голову и спину. Таким образом, число погибших сотрудников МВД Чечни возросло до шести человек", - говорит офицер чеченской милиции.

По его словам, причиной вчерашнего вооруженного конфликта между чеченскими и ингушскими милиционерами стала попытка сотрудников МВД Ингушетии отбить у своих коллег из Чечни задержанного ими жителя села Яндаре (Ингушетия) Герихана Темурзиева. "Вчера утром в селе Яндаре сотрудники чеченского ОМОН провели спецоперацию по задержанию главаря банды автоугонщиков Герихана Темурзиева. Согласно имеющейся оперативной информации, банда Темурзиева "гастролировала" по всей России специализируясь на угонах дорогих иномарок. В последнее время эта банда совершила несколько угонов машин и в Чечне, при этом автомобили отбирались у владельцев под угрозой применения оружия", - утверждает собеседник.

"О предстоящей спецоперации были уведомлены глава администрации ингушского села Яндаре и участковые милиционеры. Задержание преступника прошло без каких-либо эксцессов. Однако, на посту ДПС в районе административной границы между двумя республиками оперативная группа была остановлена сотрудниками ингушской милиции. Возникла ссора, которая закончилась стрельбой. По некоторым данным, родственники Темурзиева позвонили в МВД Ингушетии и заявили, что неизвестные лица похитили их человека и везут его в Чечню. Расследование по факту вчерашнего происшествия продолжается", - сказал он.

Напомним, днем 13 сентября на КПП № 20, в районе станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками чеченского и ингушского МВД. Жертвами вооруженного столкновения стали семь человек — шесть чеченцев и один ингуш. Еще около двадцати милиционеров с обеих сторон получили огнестрельные ранения. Руководство Чечни и Ингушетии назвало вчерашний инцидент трагической случайностью. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей