13 сентября 2006, 17:43

В перестрелке с ингушскими милиционерами ранен начальник штаба ОМОН Чечни

Рукводство МВД Чечни и соседней Ингушетии проводит совместное расследование обстоятельств сегодняшнего инцидента на административной границе между двумя республиками, в результате которого имеются жертвы среди чеченских и ингушских милиционеров.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, произошедшее является трагической ошибкой.

"Сегодня днем в районе поста № 20 ДПС (дорожно - патрульная служба) МВД Ингушетии, в районе станицы Орджоникидзевская произошла перестрелка между сотрудниками ОМОН МВД ЧР и сотрудниками ДРС Ингушетии. В результате данного инцидента имеются убитые и раненные с обеих сторон", - говорит офицер милиции.

"На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Там же находятся заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики полковник Султан Сатуев, министр МВД Ингушетии Беслан Хамхоев, а также представители командования российской военной группировки. Причиной перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов двух республик стала обыкновенная несогласованность действий. Чеченские омоновцы проводили в районе административной границы с РИ спецоперацию по задержанию участников бандформирований, при этом не поставив в известность своих ингушских  коллег", - сказал собеседник.

"Руководство Чеченской Республики, представители МВД и командования Объединенной группировки войск считают произошедшее трагической ошибкой. По данному факту будет проведено тщательное расследование и виновник понесут наказание", - утверждает собеседник.

Между тем информация о жертвах и пострадавших в результате инцидента на границе, остается крайне противоречивой. По одним данным в ходе перестрелки были убиты четыре человека (три чеченских и один ингушский милиционер), а еще 15 (семеро сотрудников ОМОН Чечни и восемь работников ДПС МВД Ингушетии) получили ранения. По другим данным, потери чеченского ОМОН составили пять человек убитыми и шестеро раненными. Среди раненных сотрудников МВД Чечни и начальник штаба чеченского ОМОН Бувади Дахиев, состояние которого оценивается как критическое.

Согласно имеющейся информации, в одной из машин с чеченскими омоновцами находились двое задержанных на территории Ингушетии мужчин, руки которых были скованы наручниками а на головы одеты мешки. Причиной инцидента стало то, что сотрудники ОМОН МВД Чечни отказались предъявить документы.

Это уже не первый инцидент в районе административной границы Чечни и Ингушетии с участием "силовиков". 7 сентября  на КПП "Азов-52" произошло серьезное столкновение между  сотрудниками силовых структур Чечни, передвигавшимися на двух БТРах и ингушскими милиционерами. На попытку сотрудников ингушской милиции проверить у них документы неизвестные, представившиеся "кадыровцами" открыли стрельбу в воздух, после чего избили двух сотрудников МВД Ингушетии и уехали в сторону Чечни.

До этого один из сотрудников силовых структур Чечни, также отказался предъявить документы ингушским милиционерам и открыл стрельбу из пистолета под ноги сотрудникам МВД РИ, в результате чего причинил легкие ранения себе и своему близкому родственнику. В МВД Чечни утверждают, что сегодняшний конфликт между чеченскими и ингушскими милиционерами никак не связан с предыдущими инцидентами между представителями силовых структур двух республик.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости