13 сентября 2006, 13:08

В Ингушетии произошла перестрелка на посту ДПС: один погиб, шестеро раненых

В Ингушетии на 20-м посту ДПС, расположенном на границе Чечни и Ингушетии, произошла перестрелка между сотрудниками ДПС и вооруженными людьми, приехавшими со стороны Чеченской республики, сообщил сегодня источник в МВД Ингушетии.

По предварительным данным, в результате перестрелки, один человек убит, шесть получили ранения.

По его данным, на посту ДПС была остановлена колонна из трех автомобилей, приехавших со стороны Чечни. Причиной конфликта, по предварительной информации, стал отказ приехавших со стороны Чечни людей предъявить документы на посту ДПС.

В настоящее время район происшествия оцеплен. На место перестрелки выехало руководство МВД и прокуратуры республики, передает Интерфакс.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент «Кавказского узла», 7 сентября, два сотрудника правоохранительных органов Сунженского района Ингушетии были доставлены в местную больницу с тяжелыми травмами, в результате драки с вооруженными людьми, представившимися сотрудниками МВД Чечни. Сотрудники патрульно-постовой  службы, дежурившие на КПП в селении Алхасты Сунженского района республики, остановили для проверки документов автоколонну из нескольких военных автомобилей, однако находившиеся в них вооруженные лица отказались подчиниться требованиям милиционеров. Между ними завязался конфликт, переросший в драку.

Действия чеченских "силовиков" в Ингушетии в последнее время все чаще вызывают недовольство у местного населения. Напомним, что незадолго до этого, на окраине населенного пункта Нестеровская Сунженского района Ингушетии при аналогичных обстоятельствах, в ссоре между милиционерами оперативного полка МВД РИ по охране административной границы и одним из сотрудников антитеррористического центра из Чечни были ранены два человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии