13 сентября 2006, 10:07

Пресс-секретарь партии "Справедливость" отрицает подготовку переворота в Грузии

Задержанная на прошлой неделе по обвинению в организации государственного переворота в Грузии пресс-секретарь партии "Справедливость" Майя Топурия категорически отвергает предъявленное ей обвинение, сообщает "Интерфакс".

"Никакого тайного заседания 4 мая, на котором якобы обсуждался план государственного переворота, не было", - заявила Топурия в интервью телекомпании "Рустави-2", чьи журналисты были допущены правоохранительными органами в женскую колонию.

По словам Топурия, "показания, данные задержанной на прошлой неделе, но впоследствии освобожденной под залог судом лидером общественного движения "Антисорос" Майей Николейшвили о том, что тайное заседание лидеров политических сил, поддерживающих экс-министра госбезопасности Игоря Георгадзе было, и на нем рассматривался план государственного переворота, были добыты следствием под давлением". "Мы с Майей находились в одной камере и ночью ее несколько раз вызывали на допрос. На нее оказывалось давление. Однако сегодня ее положение хуже моего, она страдает морально, а я физически", - сказала Топурия.

Напомним, ранее лидер партии "Надежда" и председатель Благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе Ирина Саришвили также заявляла, что "4 мая 2006 года не было встречи, на которой планировался государственный переворот в Грузии".

"Информация о встрече 4 мая – ложь, распространенная властями", - заявила Саришвили и отказалась комментировать показания Майи Николеишвили, удостоверившей эту встречу. Она считает, что Николеишвили дала эти показания "из человеческой слабости".

Напомним также, что 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии