09 сентября 2006, 14:38

Саришвили: я не участвовала в подготовке переворота в Грузии

Лидер партии "Надежда" и председатель Благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе Ирина Саришвили заявляет, что "4 мая 2006 года не было встречи, на которой планировался государственный переворот в Грузии". Об этом она заявила на пресс-конференции 9 сентября, сообщает агентство Black Sea Press.

"Информация о встрече 4 мая — ложь, распространенная властями", - заявила Саришвили и отказалась комментировать показания Майи Николеишвили, удостоверившей эту встречу. Она считает, что Николеишвили дала эти показания "из человеческой слабости".

После освобождения под залог Майя Николеишвили находится на своей даче и не отвечает на телефонные звонки своих соратников по движению "Анти-Сорос".

По мнению Саришвили, власти готовятся ко второй волне арестов и расправы над сторонниками Гиоргадзе. Из информированных источников ей стало известно о том, что в ближайшие дни будет произведено еще несколько арестов - планируют задержать ее и еще нескольких лиц. Она заявила, что находится под постоянным наблюдением спецслужб.

Ирина Саришвили заявила, что в стране неизбежна революция, но это будет уже революция "крапив", а не роз".

Все партии, поддерживающие Игоря Гиоргадзе, с 9 сентября начинают консультации по поводу своих дальнейших действий. Они планируют встречи с международными и неправительственными организациями и проведение широкомасштабных акций с требованием отставки правительства и освобождения политзаключенных.

Напомним, 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей