09 сентября 2006, 14:38

Саришвили: я не участвовала в подготовке переворота в Грузии

Лидер партии "Надежда" и председатель Благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе Ирина Саришвили заявляет, что "4 мая 2006 года не было встречи, на которой планировался государственный переворот в Грузии". Об этом она заявила на пресс-конференции 9 сентября, сообщает агентство Black Sea Press.

"Информация о встрече 4 мая — ложь, распространенная властями", - заявила Саришвили и отказалась комментировать показания Майи Николеишвили, удостоверившей эту встречу. Она считает, что Николеишвили дала эти показания "из человеческой слабости".

После освобождения под залог Майя Николеишвили находится на своей даче и не отвечает на телефонные звонки своих соратников по движению "Анти-Сорос".

По мнению Саришвили, власти готовятся ко второй волне арестов и расправы над сторонниками Гиоргадзе. Из информированных источников ей стало известно о том, что в ближайшие дни будет произведено еще несколько арестов - планируют задержать ее и еще нескольких лиц. Она заявила, что находится под постоянным наблюдением спецслужб.

Ирина Саришвили заявила, что в стране неизбежна революция, но это будет уже революция "крапив", а не роз".

Все партии, поддерживающие Игоря Гиоргадзе, с 9 сентября начинают консультации по поводу своих дальнейших действий. Они планируют встречи с международными и неправительственными организациями и проведение широкомасштабных акций с требованием отставки правительства и освобождения политзаключенных.

Напомним, 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей