09 сентября 2006, 14:38

Саришвили: я не участвовала в подготовке переворота в Грузии

Лидер партии "Надежда" и председатель Благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе Ирина Саришвили заявляет, что "4 мая 2006 года не было встречи, на которой планировался государственный переворот в Грузии". Об этом она заявила на пресс-конференции 9 сентября, сообщает агентство Black Sea Press.

"Информация о встрече 4 мая — ложь, распространенная властями", - заявила Саришвили и отказалась комментировать показания Майи Николеишвили, удостоверившей эту встречу. Она считает, что Николеишвили дала эти показания "из человеческой слабости".

После освобождения под залог Майя Николеишвили находится на своей даче и не отвечает на телефонные звонки своих соратников по движению "Анти-Сорос".

По мнению Саришвили, власти готовятся ко второй волне арестов и расправы над сторонниками Гиоргадзе. Из информированных источников ей стало известно о том, что в ближайшие дни будет произведено еще несколько арестов - планируют задержать ее и еще нескольких лиц. Она заявила, что находится под постоянным наблюдением спецслужб.

Ирина Саришвили заявила, что в стране неизбежна революция, но это будет уже революция "крапив", а не роз".

Все партии, поддерживающие Игоря Гиоргадзе, с 9 сентября начинают консультации по поводу своих дальнейших действий. Они планируют встречи с международными и неправительственными организациями и проведение широкомасштабных акций с требованием отставки правительства и освобождения политзаключенных.

Напомним, 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии