09 сентября 2006, 11:45

Майю Николеишвили освободили под залог в 5,6 тысяч долларов

Руководителя движения "АнтиСорос", находящегося в альянсе с партией Игоря Гиоргадзе "Справедливость", Майю Николеишвили освободили под залог после того, как на судебном процессе 8 сентября она признала свою вину в том, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота, сообщает "Грузия Online".

Прокурор требовал присуждения Николеишвили двухмесячного предварительного заключения, но после дачи показаний ее отпустили под залог в 10 тысяч лари (около 5,6 тысяч американских долларов).

Майя Николеишвили согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора, сообщает РИА "Новости". Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Бывший шеф госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе находится в розыске за терроризм, имеет политическое убежище в России.

Ранее в тот же день, Тбилисский городской суд присудил двухмесячное предварительное заключение 12 сторонникам Игоря Гиоргадзе, которые обвиняются в подготовке попытки государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти в Грузии. Все подозреваемые, включая Майю Николеишвили, были задержаны правоохранительными органами 6 сентября в ходе спецоперации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии