09 сентября 2006, 11:45

Майю Николеишвили освободили под залог в 5,6 тысяч долларов

Руководителя движения "АнтиСорос", находящегося в альянсе с партией Игоря Гиоргадзе "Справедливость", Майю Николеишвили освободили под залог после того, как на судебном процессе 8 сентября она признала свою вину в том, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота, сообщает "Грузия Online".

Прокурор требовал присуждения Николеишвили двухмесячного предварительного заключения, но после дачи показаний ее отпустили под залог в 10 тысяч лари (около 5,6 тысяч американских долларов).

Майя Николеишвили согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора, сообщает РИА "Новости". Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Бывший шеф госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе находится в розыске за терроризм, имеет политическое убежище в России.

Ранее в тот же день, Тбилисский городской суд присудил двухмесячное предварительное заключение 12 сторонникам Игоря Гиоргадзе, которые обвиняются в подготовке попытки государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти в Грузии. Все подозреваемые, включая Майю Николеишвили, были задержаны правоохранительными органами 6 сентября в ходе спецоперации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей