09 сентября 2006, 11:45

Майю Николеишвили освободили под залог в 5,6 тысяч долларов

Руководителя движения "АнтиСорос", находящегося в альянсе с партией Игоря Гиоргадзе "Справедливость", Майю Николеишвили освободили под залог после того, как на судебном процессе 8 сентября она признала свою вину в том, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота, сообщает "Грузия Online".

Прокурор требовал присуждения Николеишвили двухмесячного предварительного заключения, но после дачи показаний ее отпустили под залог в 10 тысяч лари (около 5,6 тысяч американских долларов).

Майя Николеишвили согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора, сообщает РИА "Новости". Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Бывший шеф госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе находится в розыске за терроризм, имеет политическое убежище в России.

Ранее в тот же день, Тбилисский городской суд присудил двухмесячное предварительное заключение 12 сторонникам Игоря Гиоргадзе, которые обвиняются в подготовке попытки государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти в Грузии. Все подозреваемые, включая Майю Николеишвили, были задержаны правоохранительными органами 6 сентября в ходе спецоперации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии