12 сентября 2006, 20:09

Девятко: следствие рассматривает несколько версий падения Ми-8 в Северной Осетии

Следствие проверяет все возможные версии падения в понедельник, 11 сентября, военного вертолета Ми-8 в Северной Осетии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник третьего управления Главной военной прокуратуры РФ Александр Девятко.

Напомним, по данным генеральной прокуратуры России, в результате авиакатастрофы военного вертолета Ми-8 в понедельник под Владикавказом погибли 11 человек. "На борту потерпевшего катастрофу вертолета Ми-8 находились 12 высших и старших офицеров главных управлений Минобороны России и штаба Северо-Кавказского военного округа, а также три члена экипажа. В результате аварии 11 из них погибли", - говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры РФ, распространенном сегодня.

Согласно сообщению, военной прокуратурой СКВО в связи с катастрофой возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы, с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военный ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей