12 сентября 2006, 20:09

Девятко: следствие рассматривает несколько версий падения Ми-8 в Северной Осетии

Следствие проверяет все возможные версии падения в понедельник, 11 сентября, военного вертолета Ми-8 в Северной Осетии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник третьего управления Главной военной прокуратуры РФ Александр Девятко.

Напомним, по данным генеральной прокуратуры России, в результате авиакатастрофы военного вертолета Ми-8 в понедельник под Владикавказом погибли 11 человек. "На борту потерпевшего катастрофу вертолета Ми-8 находились 12 высших и старших офицеров главных управлений Минобороны России и штаба Северо-Кавказского военного округа, а также три члена экипажа. В результате аварии 11 из них погибли", - говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры РФ, распространенном сегодня.

Согласно сообщению, военной прокуратурой СКВО в связи с катастрофой возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы, с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военный ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости