12 сентября 2006, 12:09

В Северной Осетии найдены "черные ящики" генеральского Ми-8

Под Владикавказом (Северная Осетия) на месте падения вертолета Ми-8 обнаружены "черные ящики", сообщил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

По его словам, также принято решение о транспортировке из госпиталя во Владикавказе в Ростов-на-Дону троих раненых военнослужащих, чье состояние оценивается как средней тяжести, сообщает РИА "Новости".

Вертолет, выполнявший полет по маршруту Владикавказ - Ханкала, потерпел катастрофу накануне в 17.33 в пяти километрах южнее Владикавказа. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 УК - "нарушение правил полетов и подготовки к ним".

В катастрофе погибли 12 военнослужащих, в том числе три генерала, шесть полковников, два подполковника и майор. Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО), в живых остались четверо старших офицеров, в том числе замкомандующего СКВО по тылу генерал-лейтенант Алексей Шерешков, полковник Службы тыла Минобороны России Сергей Дунаев, начальник вещевой Службы тыла СКВО Алексей Кнутов и командир экипажа вертолета подполковник Александр Свиридов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы, с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военный ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей