21 октября 2006, 13:05

Д.Медоев: Южная Осетия и Абхазия не являются составными частями Грузии

Южная Осетия и Абхазия уже 16 лет не являются составными частями Грузии, поэтому Грузии нужно думать над тем, чтобы сохранить те территории, которые у нее остались, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» полпред Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

"Грузинский народ не имеет никакого отношения к нынешней власти, он отстранен от управления собственным государством и поэтому над Грузией нависла серьезная угроза исчезновения с политической карты", - добавил Медоев.

Президент Абхазии Сергей Багапш, в свою очередь заявил, что будет продолжать интеграцию с Россией, поскольку Абхазия никогда не сможет жить с Грузией в едином правовом пространстве. «Народ Абхазии сделал свой выбор и вряд ли когда-нибудь его изменит», - сказал С.Багапш "Интерфаксу".

Он сообщил, что "уже в понедельник в Москву планирует прибыть делегация парламента Абхазии с тем, чтобы передать российским властным структурам обращение парламента Абхазии с просьбой признать независимость республики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей