21 октября 2006, 13:05

Д.Медоев: Южная Осетия и Абхазия не являются составными частями Грузии

Южная Осетия и Абхазия уже 16 лет не являются составными частями Грузии, поэтому Грузии нужно думать над тем, чтобы сохранить те территории, которые у нее остались, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» полпред Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

"Грузинский народ не имеет никакого отношения к нынешней власти, он отстранен от управления собственным государством и поэтому над Грузией нависла серьезная угроза исчезновения с политической карты", - добавил Медоев.

Президент Абхазии Сергей Багапш, в свою очередь заявил, что будет продолжать интеграцию с Россией, поскольку Абхазия никогда не сможет жить с Грузией в едином правовом пространстве. «Народ Абхазии сделал свой выбор и вряд ли когда-нибудь его изменит», - сказал С.Багапш "Интерфаксу".

Он сообщил, что "уже в понедельник в Москву планирует прибыть делегация парламента Абхазии с тем, чтобы передать российским властным структурам обращение парламента Абхазии с просьбой признать независимость республики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей