20 октября 2006, 20:21

КГБ Южной Осетии: силовики Грузии изымают российские паспорта

КГБ Южной Осетии обвиняет руководство Грузии в запугивании грузинского населения зоны конфликта.

Отдел по связям с общественностью КГБ Республики Южная Осетия распространил сообщение, в котором, в частности, говорится, что "17 октября в грузинских селах зоны конфликта было проведено повторное голосование в органы местного самоуправления. Ранее центральный избирательный комитет Грузии аннулировал результаты выборов, проведенных 5 октября в грузинских селах зоны грузино-осетинского конфликта, в результате которых победил кандидат Георгий Зангаладзе. Официально причиной отмены выборов названы выявленные в ходе проверки избирательных бюллетеней недостатки. Однако истинной причиной стал проигрыш главы администрации н.п. Курта и Тамарашени Нодара Кочишвили, фактически являющегося ставленником министра обороны Грузии Ираклиия Окруашвили".

"Опасаясь недовольства населения грузинских сел и повторения победы "неугодного" кандидата, - говорится далее в сообщении, - грузинское руководство предприняло ряд мер: в течение нескольких дней после выборов были проведены мероприятия по устрашению оппонентов кандидата от власти Нодара Кочишвили. На жителей, выражающих недовольство действиями спецслужб, оказывалось физическое воздействие. Повсеместно проводилось изъятие российских паспортов, по которым местные жители получали пенсии. Аналогичные мероприятия в качестве "профилактики" проводились и в других грузинских селах...".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей