20 октября 2006, 18:36

У погибшей в Северной Осетии парашютистки был неисправен парашют

Прокуратура Северной Осетии среди версий гибели во время прыжка 18-летней парашютистки Яны Осиповой рассматривает версию технических неполадок в парашюте.

Осипова погибла в четверг, 19 октября, при выполнении тренировочного прыжка на сборах юношеской сборной России по парашютному спорту. У спортсменки не раскрылся парашют. На счету Осиповой было 285 прыжков.

"Дело пока не возбуждено, проводится проверка. Но никакого злого умысла не усматривается", - сообщил РИА "Новости" по телефону первый заместитель прокурора республики Александр Панов.

По его словам, рассматриваются все версии случившегося. "Не исключено, что произошли технические неполадки", - сказал Панов.

Версия о халатности при укладке парашюта маловероятна, отметил первый зампрокурора республики.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM во владикавказском авиационно-парашютном клубе, трагедия произошла во время коммерческих прыжков. Тренером погибшей был отец спортсменки Самсон Осипов. Ранее сообщалось, что ЧП произошло на сборах молодежной сборной России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей