20 октября 2006, 15:57

Разбившаяся в Северной Осетии парашютистка похоронена у себя на родине

Погибшая в Северной Осетии парашютистка Яна Осипова похоронена у себя на родине - во Владикавказе, сообщили в министерстве по делам молодежи Северной Осетии.

Член молодежной сборной России по парашютному спорту 18-летняя Яна Осипова разбилась в Северной Осетии в четверг, 19 октября, на окраине Владикавказа, во время прыжка с высоты более 2 тыс. метров. У девушки, победительницы нескольких общероссийских соревнований, не раскрылся основной парашют, а запасной запутался в основном. Это был 284-й прыжок спортсменки, передает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM во владикавказском авиационно-парашютном клубе, трагедия произошла во время коммерческих прыжков. Тренером погибшей был отец спортсменки Самсон Осипов. Ранее сообщалось, что ЧП произошло на сборах молодежной сборной России.

Руководство клуба временно приостановило все полеты и прыжки.

В прокуратуре Северной Осетии сообщили, что уголовное дело по данному факту не возбуждалось. Ведется расследование происшествия. По одной из версий причиной ЧП стало нарушение техники безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости