20 октября 2006, 15:57

Разбившаяся в Северной Осетии парашютистка похоронена у себя на родине

Погибшая в Северной Осетии парашютистка Яна Осипова похоронена у себя на родине - во Владикавказе, сообщили в министерстве по делам молодежи Северной Осетии.

Член молодежной сборной России по парашютному спорту 18-летняя Яна Осипова разбилась в Северной Осетии в четверг, 19 октября, на окраине Владикавказа, во время прыжка с высоты более 2 тыс. метров. У девушки, победительницы нескольких общероссийских соревнований, не раскрылся основной парашют, а запасной запутался в основном. Это был 284-й прыжок спортсменки, передает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM во владикавказском авиационно-парашютном клубе, трагедия произошла во время коммерческих прыжков. Тренером погибшей был отец спортсменки Самсон Осипов. Ранее сообщалось, что ЧП произошло на сборах молодежной сборной России.

Руководство клуба временно приостановило все полеты и прыжки.

В прокуратуре Северной Осетии сообщили, что уголовное дело по данному факту не возбуждалось. Ведется расследование происшествия. По одной из версий причиной ЧП стало нарушение техники безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей