20 октября 2006, 13:32

Пятигорск возглавил директор "Пятигорскгаза" Лев Травнев

Сегодня на первом заседании думы Пятигорска (Ставропольский край) из состава ее 33 депутатов тайным голосованием был избран председатель, по уставу города являющийся его мэром. Им стал 38-летний Генеральный директор ОАО "Пятигорскгоргаз" Лев Травнев ("Единая Россия"), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

За кандидатуру Л.Травнева проголосовали 22 депутата из 32 депутатов третьего состава законодательного органа города, выбранных 8 октября.

По прогнозам наблюдателей, кандидатов в мэры города-курорта было три: Генеральный директор ОАО "Пятигорскгоргаз" Лев Травнев, депутат Ставропольской краевой думы, старший брат мэра Ставрополя Александр Кузьмин и ректор Института курортной рекреации и гостеприимства, филиала международной академии туризма, кандидат медицинских наук, предприниматель Дмитрий Еделев ("Единая Россия").

Однако, А.Кузьмин не принял участие в голосовании, поскольку был лишен статуса депутата думы Пятигорска избирательной комиссией Ставропольского края.

На выборах в думу Пятигорска, прошедших 8 октября этого года, по партийному списку в думу прошли 12 кандидатов от "Единой России" и еще пятеро самовыдвиженцев-единороссов, т. е. 17 человек - большинство.

Ранее Пятигорск возглавлял Владимир Шестопалов, избранный прямым голосованием на пост мэра 14 марта 2004 года. 11 апреля 2006 года он был условно осужден Пятигорским городским судом за превышение служебных полномочий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости