20 октября 2006, 13:32

Пятигорск возглавил директор "Пятигорскгаза" Лев Травнев

Сегодня на первом заседании думы Пятигорска (Ставропольский край) из состава ее 33 депутатов тайным голосованием был избран председатель, по уставу города являющийся его мэром. Им стал 38-летний Генеральный директор ОАО "Пятигорскгоргаз" Лев Травнев ("Единая Россия"), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

За кандидатуру Л.Травнева проголосовали 22 депутата из 32 депутатов третьего состава законодательного органа города, выбранных 8 октября.

По прогнозам наблюдателей, кандидатов в мэры города-курорта было три: Генеральный директор ОАО "Пятигорскгоргаз" Лев Травнев, депутат Ставропольской краевой думы, старший брат мэра Ставрополя Александр Кузьмин и ректор Института курортной рекреации и гостеприимства, филиала международной академии туризма, кандидат медицинских наук, предприниматель Дмитрий Еделев ("Единая Россия").

Однако, А.Кузьмин не принял участие в голосовании, поскольку был лишен статуса депутата думы Пятигорска избирательной комиссией Ставропольского края.

На выборах в думу Пятигорска, прошедших 8 октября этого года, по партийному списку в думу прошли 12 кандидатов от "Единой России" и еще пятеро самовыдвиженцев-единороссов, т. е. 17 человек - большинство.

Ранее Пятигорск возглавлял Владимир Шестопалов, избранный прямым голосованием на пост мэра 14 марта 2004 года. 11 апреля 2006 года он был условно осужден Пятигорским городским судом за превышение служебных полномочий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей