20 октября 2006, 12:40

Мэром Пятигорска избран Лев Травнев

Дума Пятигорска (Ставропольский край) в пятницу избрала мэром города-курорта Льва Травнева, являющегося директором ОАО "Пятигорскгоргаз". На первом заседании городской думы третьего созыва был избран ее председатель, который согласно новому 131 федеральному закону "О местном самоуправлении" также является главой города, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 апреля Пятигорский городской суд приговорил предыдущего мэра Пятигорска В.Шестопалова к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права в течение 2 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти по обвинению в превышении служебных полномочий(ч.2 статьи 286 УК РФ). По данным следствия, В.Шестопалов распорядился о покупке служебной бронированной автомашины на средства ЖКХ после покушения на него в мае 2004 года, а также устроил на работу в МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ" родственника и его приятеля якобы с заранее обдуманной целью - отправить их учиться за рубеж по обмену опытом.

Ставропольский краевой суд оставил приговор пятигорского городского суда без изменения.

Дело в отношении пятигорского мэра было возбуждено прокурором Ставропольского края Валерием Калугиным 3 мая 2005 года. По мнению наблюдателей, поводом для уголовного преследования послужило опубликованное В. Шестопаловым в местной печати открытое письмо Владимиру Путину с результатами аудиторской проверки деятельности предыдущей администрации города.

По обнародованным в обращении данным, в результате незаконной приватизации Пятигорск потерял порядка 1 млрд рублей.

Следствие в отношении В.Шестопалова началось летом 2005 года и спровоцировало многочисленные стихийные митинги горожан в его поддержку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей