19 октября 2006, 17:21

Шалва Нателашвили обещает недопустить превращения Грузии в марионетку США

"США путем революции убрали большого Шеварднадзе и поставили молодого Шеварднадзе" - заявил на сегодняшней пресс-конференции лидер лейбористов Грузии Шалва Нателашвили, которого не пригласили на вчерашнюю встречу с заместителем госсекретаря США Кондолизы Райс Дэниэлом Фридом. По словам Нателашвили, теперь США сами выбирают послушную оппозицию и намерены для нее открыть двери грузинского парламента. Нателашвили в связи с этим выразил недовольство и заявил, что таким образом США нарушает принцип демократии и не приглашает на встречу ту партию, которая имеет самый большой рейтинг. По словам главы лейбористов, его партия будет до конца бороться, чтоб Грузия не стала колонией США, сообщает Газета.Ru.

Напомним, что 12 октября лидер лейбористов Шалва Нателашвили отправил свой мандат депутата тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления) в подарок президенту США Джорджу Бушу. «Прошедшие в Грузии выборы в органы местной власти были сфальсифицированы при помощи США, поэтому мандат депутата Сакребуло принадлежит президенту этой страны», - заявил тогда лидер лейбористов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии