19 октября 2006, 16:42

США обеспокоены кризисом в отношениях Грузии и России

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид на пресс-конференции заявил журналистам, "я приехал в Грузию в трудное время, и хочу подтвердить, что мы поддерживаем территориальную целостность Грузии в рамках всемирно признанных границ, и мы поддерживаем правительство Грузии в развитии реформ".

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии в самом начале пресс конференции заявил, что администрация США сожалеет об ухудшении российско-грузинских отношений.

"Грузия и Россия - это исторические соседи. Мы очень обеспокоены осложнившимися в последнее время отношениями Грузии и России. Я полностью поддерживаю недавнее заявление Евросоюза, где выражена обеспокоенность экономическим давлением со стороны России на Грузию и озабочен фактами притеснения грузин в России по этническому признаку", - заявил Фрид.

"Нет другого выхода из создавшейся ситуации, как начать переговоры между правительством Грузии и России", - считает американский чиновник.

Дэниел Фрид подчеркнул, что глубоко сочувствует грузинской семье потерявшей своего родственника. Это очень неприятный трагический факт", - сказал Фрид

Высокий американский гость отметил, что США, ОБСЕ и Россия заинтересованы в разрешении конфликтов всем кавказском регионе. По мнению американского чиновника, ни одна из этих сторон не должна применять меры, которые осложнят человеческие, правовые и экономические отношения. "Грузия и Россия должны найти общий язык, и должен произойти выход из этой тупиковой ситуации", - считает Дэниел Фрид.

Визит Дэниела Фрида в Грузию завершится 19 октября.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии