19 октября 2006, 16:42

США обеспокоены кризисом в отношениях Грузии и России

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид на пресс-конференции заявил журналистам, "я приехал в Грузию в трудное время, и хочу подтвердить, что мы поддерживаем территориальную целостность Грузии в рамках всемирно признанных границ, и мы поддерживаем правительство Грузии в развитии реформ".

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии в самом начале пресс конференции заявил, что администрация США сожалеет об ухудшении российско-грузинских отношений.

"Грузия и Россия - это исторические соседи. Мы очень обеспокоены осложнившимися в последнее время отношениями Грузии и России. Я полностью поддерживаю недавнее заявление Евросоюза, где выражена обеспокоенность экономическим давлением со стороны России на Грузию и озабочен фактами притеснения грузин в России по этническому признаку", - заявил Фрид.

"Нет другого выхода из создавшейся ситуации, как начать переговоры между правительством Грузии и России", - считает американский чиновник.

Дэниел Фрид подчеркнул, что глубоко сочувствует грузинской семье потерявшей своего родственника. Это очень неприятный трагический факт", - сказал Фрид

Высокий американский гость отметил, что США, ОБСЕ и Россия заинтересованы в разрешении конфликтов всем кавказском регионе. По мнению американского чиновника, ни одна из этих сторон не должна применять меры, которые осложнят человеческие, правовые и экономические отношения. "Грузия и Россия должны найти общий язык, и должен произойти выход из этой тупиковой ситуации", - считает Дэниел Фрид.

Визит Дэниела Фрида в Грузию завершится 19 октября.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей