19 октября 2006, 15:21

Посол Франции: напряженность между Грузией и Россией необходимо снижать

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии Филипп Лефор считает, что надо снизить напряженность в отношениях между Грузией и Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции 19 октября в Минобороны Грузии в Тбилиси, где состоялось подписание плана военного сотрудничества между Грузией и Францией на 2007 год, передает ИА Новости-Грузия.

"Надо снизить уровень напряженности между Грузией и Россией", - сказал Филипп Лефор, отвечая на вопросы журналистов. Он напомнил, что Евросоюз недавно выступил с заявлением в связи с осложнением грузино-российских отношений, где сказано что необходимо исключить любые провокационные заявления и другие действия такого рода, чтобы не осложнять еще больше отношения между двумя странами. 

"Европа взволнована происходящим в грузино-российских отношениях. Франция, как и Евросоюз в целом, надеется на скорейшее урегулирование этих проблем", - сказал посол.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии