19 октября 2006, 15:11

Летчик Погосян: упавший под Сочи А320 был взорван

Бывший летчик авиакомпании «Армянские авиалинии» Владимир Погосян считает, что разбившийся в Сочи самолет А320 был взорван. По его словам, находящийся в исправности самолет мог стремительно упасть в море за пять секунд лишь при взрыве. Он обвинил в катастрофе руководство «Армавиа» и аэропорта Звартноц, которые разрешили вылет самолета в Сочи, в то время как до вылета в аэропорту произошла ссора между "двумя криминальныами кланами".

«Я не понимаю, как службы безопасности авиакомпании и аэропорта могли разрешить этим людям сесть на борт самолета, зная, что они могут продолжить разборку и во время полета. Подобная халатность и привела к трагедии. Есть четыре родственника погибших во время крушения граждан России, которые утверждают, что их родные звонили за несколько минут до крушения и сообщили, что на борту самолета идет перестрелка. Кроме того, в воде были найдены простреленные вещи», —  заявил он, задаваясь вопросом, почему столь опытные пилоты, какими являлись летчики упавшего А320, осознавая всю опасность посадки в неприспособленном для плохих погодных условий аэропорту Адлера, все же пошли посадку.

«А все дело в том, что на борту оказались «очень важные персоны», которые и заставили экипаж осуществить посадку. Я могу ответить за свои слова. Более того, наши пилоты предложили парламенту создать с нашим участием временную комиссию по изучению причин катастрофы, и во время расследования мы доказали бы истинность наших слов», — заявил Погосян, добавив, что комиссия так и не была создана, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, что расшифровка поднятых со дна Черного моря бортовых самописцев самолета "А320" компании "Армавиа", потерпевшего 3 мая крушение над Сочи и упавшем в Черное море, осуществлялась в Москве в Межгосударственном авиационном комитете при участии российской, армянской стороны в лице "Армавиа" и Государственного управления гражданской авиации Армении, а также в присутствии представителей французской стороны в лице фирмы-производителя самолета "А320".

По итогам расшифровки бортовых самописцев и изучения всех материалов о авиакатастрофе "А320", выполнявшем рейс Ереван-Сочи, МАК сделал заявление о том, что виновными в крушении самолета являются исключительно армянские пилоты. Это заявление МАК вызвало крайне негативную реакцию компании "Армавиа", представители которой заявили, что в случае "хорошего изучения" возможно найти и других виновных, в частности, российских диспетчеров.

Лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей