19 октября 2006, 14:46

Алханов: в случае с Абхазией стуация достаточно сложная

Говоря о желании жителей Абхазии войти в состав России, на пресс-конференции в Москве президент Чечни Алханов отметил: "абхазский народ имеет право заявить о том или ином желании. Есть соответствующие международные правила и нормы".

При этом он провел параллель между Абхазией и Косово. "Мы сегодня все с любопытством смотрим на то, какое решение будет принято по Косово", - сказал он. По мнению Алханова, как в случае с Косово, так и в случае с Абхазией ситуация достаточно сложная. "Я думаю, руководство России сделает правильный шаг", - заключил Алханов, сообщает агентство РИА Новости.

Алу Алханов также надеется, что "грузинский народ не позволит втянуть себя в очередную войну". По словам Алханова, отрицательных примеров на Кавказе, особенно на Северном, предостаточно. "Я думаю, руководство Грузии это должно понимать", - сказал президент Чечни.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 18 октября Народное собрание Абхазии обратилось к руководству России с просьбой признать независимость республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей