19 октября 2006, 14:23

Генпрокуратура Грузии подтвердила задержание шефа Госфонда соцстрахования

Генеральная прокуратура Грузии подтвердила сегодня задержание Генерального директора Единого государственного фонда социального страхования страны Зазы Сопромадзе и руководящих сотрудников фонда. Задержаны также руководители нескольких фирм и группа врачей. Они подозреваются во взяточничестве, присвоение государственных денежных средств, злоупотребление служебным положением.

По информации Генпрокуратуры, существуют «бесспорные доказательства вины задержанных». Журналистам переданы соответствующие аудио- и видео материалы.

По предварительной информации, сумма, присвоенная подозреваемыми, составляет 570 тысяч лари (около $330 тысяч). Силовики не исключают, что в ходе следствия будут выявлены и другие участники денежных махинаций, передает "Росбалт".

ИА "Новости-Грузия", между тем, сообщает, что министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Ладо Чипашвили выразил благодарность финансовой полиции за расследование по фактам коррупции в Едином государственном фонде социального страхования Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей