19 октября 2006, 14:23

Генпрокуратура Грузии подтвердила задержание шефа Госфонда соцстрахования

Генеральная прокуратура Грузии подтвердила сегодня задержание Генерального директора Единого государственного фонда социального страхования страны Зазы Сопромадзе и руководящих сотрудников фонда. Задержаны также руководители нескольких фирм и группа врачей. Они подозреваются во взяточничестве, присвоение государственных денежных средств, злоупотребление служебным положением.

По информации Генпрокуратуры, существуют «бесспорные доказательства вины задержанных». Журналистам переданы соответствующие аудио- и видео материалы.

По предварительной информации, сумма, присвоенная подозреваемыми, составляет 570 тысяч лари (около $330 тысяч). Силовики не исключают, что в ходе следствия будут выявлены и другие участники денежных махинаций, передает "Росбалт".

ИА "Новости-Грузия", между тем, сообщает, что министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Ладо Чипашвили выразил благодарность финансовой полиции за расследование по фактам коррупции в Едином государственном фонде социального страхования Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии