19 октября 2006, 13:52

В Турции запрещают французские фильмы из-за законопроекта по геноциду армян

В Турции наблюдательная комиссия по делам СМИ рекомендовала телекомпаниям объявить бойкот французским фильмам и программам в связи с поддержкой парламентом Франции законопроекта о геноциде армян в османской Турции. Санкции в отношении телепроектов введены до того, как парламент Франции не отзовет законопроект, сообщает Reuters.

Законопроект о геноциде армян, за который 12 октября проголосовала нижняя палата парламента Франции называет отрицание геноцида армян турками преступлением и предполагает введение наказания за него. Турция отреагировала на одобрение законопроекта заявлением о «серьезном ударе по французско-турецким отношениям», а заявления депутатов назвала «безответственными и ложными».

Факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом. Кроме того, Анкара отказывается признавать геноцидом события, последовавшие за восстаниями курдов 1980 и 1990 годов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей