12 октября 2006, 17:52

МИД Франции: власти страны против закона о геноциде армян

Французское правительство заявило сегодня, что не поддерживает законопроект о геноциде армян, за который сегодня проголосовала нижняя палата парламента. Министерство иностранных дел Франции заявило, что законопроекту еще только предстоит ратификация в верхней палате, сенате, и что правительство по-прежнему против принятия такого закона. «Это только начало длительного законодательного процесса. На каждой стадии правительство продолжит заявлять о своей позиции по этому законопроекту, который считает ненужным и несвоевременным».

Законопроект называет отрицание геноцида армян турками преступлением и предполагает введение наказания за него. Турция уже отреагировала на одобрение законопроекта заявлением о «серьезном ударе по французско-турецким отношениям», а заявления депутатов назвала «безответственными и ложными», сообщает Reuters.

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом. Кроме того, Анкара отказывается признавать геноцидом события, последовавшие за восстаниями курдов 1980 и 1990 годов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей