19 октября 2006, 11:47

Прокуратура расследует смерть уроженца Грузии в Домодедове

Документы по факту смерти в аэропорту Домодедово 48-летнего гражданина Грузии Тенгиза Тогонидзе направлены в прокуратуру для проведения проверки. Как сообщил сегодня прокурор Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Евгений Коломоец, "мы получили материалы для проверки, и после получения результатов судебно-медицинской экспертизы будет принято решение по существу".

По его словам, проверка проводится в порядке статей 144-145 УПК (на предмет возможного возбуждения уголовного дела). Вместе с тем, по словам прокурора, материалы проверки свидетельствуют, что речь идет, скорее всего, о несчастном случае, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Когда ему стало плохо, работники линейного отдела внутренних дел аэропорта Домодедово и сотрудники самого международного аэропорта приняли экстренные меры, сразу же вызвав городскую "скорую помощь" и пригласив медработников аэропорта. Ему сразу же начали оказывать помощь, но, к сожалению, спасти его жизнь не удалось", - сказал Коломоец.

Гражданин Грузии был задержан в Санкт-Петербурге за нарушение миграционного законодательства и по решению суда должен был быть выдворен за пределы России, передает "Газета.ру".

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии