19 октября 2006, 11:33

Войсковая операция в Чечне пока не дала результатов

В Ачхой-Мартвноском районе Чечни второй день продолжается масштабная операция по поиску группы боевиков, 17 октября вступивших в перестрелку с военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД "Север". Вчера в ходе перестрелки с боевиками здесь были убиты двое и ранены четверо военных.

"В районе селе Орехово и Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района продолжается войсковая операция по нейтрализации бандгруппы численностью примерно в десять человек, обнаруженной 17 октября во второй половине дня. В ней задействован личный состав местного райотдела милиции и подразделения МВД. Поиск боевиков ведется и с воздуха. Продолжается проческа лесных массивов. Конкретных результатов пока нет. Вчера здесь произошла очередная стычка с бандитами, в результате чего с нашей стороны имеются потери. Боевикам снова удалось оторваться от преследования, пользуясь темнотой", - сообщил источник в военной комендатуре Чечни.

Между тем, как сообщили жители села Котар-Юрт, в окрестностях которого 17 октября и произошла перестрелка между группой боевиков и военнослужащими батальона "Север", в ряде населенных пунктов района военными и милиционерами были проведены так называемые "зачистки". "После того, как здесь произошла перестрелка, военные и милиция полостью блокировали этот район. На окраине села были задержаны несколько человек, в том числе и молодые парни, которые пасли скот. Их продержали несколько часов и отпустили только поздно вечером", - рассказывает житель села Котар-Юрт Исраил.

"В воздухе постоянно барражировали четыре вертолета, которые обстреливали ракетами лес в окрестностях села, потом сюда прибыла колонна бронетехники. Вчера в селах нашего района проводилась и паспортная проверка. Насколько мне известно, в соседнем селе Ашхой-Котар (Старый Ачхой) был задержан один из местных жителей", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии