19 октября 2006, 11:33

Войсковая операция в Чечне пока не дала результатов

В Ачхой-Мартвноском районе Чечни второй день продолжается масштабная операция по поиску группы боевиков, 17 октября вступивших в перестрелку с военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД "Север". Вчера в ходе перестрелки с боевиками здесь были убиты двое и ранены четверо военных.

"В районе селе Орехово и Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района продолжается войсковая операция по нейтрализации бандгруппы численностью примерно в десять человек, обнаруженной 17 октября во второй половине дня. В ней задействован личный состав местного райотдела милиции и подразделения МВД. Поиск боевиков ведется и с воздуха. Продолжается проческа лесных массивов. Конкретных результатов пока нет. Вчера здесь произошла очередная стычка с бандитами, в результате чего с нашей стороны имеются потери. Боевикам снова удалось оторваться от преследования, пользуясь темнотой", - сообщил источник в военной комендатуре Чечни.

Между тем, как сообщили жители села Котар-Юрт, в окрестностях которого 17 октября и произошла перестрелка между группой боевиков и военнослужащими батальона "Север", в ряде населенных пунктов района военными и милиционерами были проведены так называемые "зачистки". "После того, как здесь произошла перестрелка, военные и милиция полостью блокировали этот район. На окраине села были задержаны несколько человек, в том числе и молодые парни, которые пасли скот. Их продержали несколько часов и отпустили только поздно вечером", - рассказывает житель села Котар-Юрт Исраил.

"В воздухе постоянно барражировали четыре вертолета, которые обстреливали ракетами лес в окрестностях села, потом сюда прибыла колонна бронетехники. Вчера в селах нашего района проводилась и паспортная проверка. Насколько мне известно, в соседнем селе Ашхой-Котар (Старый Ачхой) был задержан один из местных жителей", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей