18 октября 2006, 16:10

В Чечне продолжается войсковая операция

В окрестностях сел Янди-Котар (Орехово) и Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики продолжается операция по нейтрализации группы чеченских боевиков.

Операция началась вчера, 17 октября, в 15 часов дня после того, как сотрудниками правоохранительных органов была получена информация о передвижении нескольких отрядов моджахедов в лесополосе неподалеку от села Янди-Котар. "В Ачхой-Мартановском районе, в окрестностях села Орехово проводится спецоперация по поиску и нейтрализации бандгруппы, численностью от шести до десяти человек. В мероприятиях задействованы сотрудники местного райотдела милиции, полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова и подразделение федеральных сил. В операции участвует и вертолетное звено", - сказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

В район немедленно была стянута бронетехника. Сотрудники милиции совместно с российскими военнослужащими приступили к прочесыванию лесного массива, расположенного между селами Янди-Котар и Ашхо-Котар. По словам местных жителей, между 16 и 17 часами на данном участке велась перестрелка, однако выяснить ее результаты пока не представляется возможным, сообщает "Русско-чеченское информационное агентство".

Сегодня спецоперация продолжилась. С раннего утра район ее проведения был оцеплен. В близлежащих населенных пунктах прошли так называемые паспортные проверки. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей