19 октября 2006, 11:00

В Карелии вновь подожгли кафе, принадлежащее уроженцам Кавказа

В городе Олонец (Карелия) неизвестные подожгли бар "Огонек", принадлежащий выходцам с Северного Кавказа, сообщили в четверг  в региональном управлении МЧС.

По данным пожарной охраны, бар "Огонек" принадлежит проживающему в Олонце гражданину Гелаеву, который сдает помещение бара в аренду предпринимателю Гасанову, сообщает "Интерфакс".

Возгорание было быстро потушено прибывшим пожарным расчетом. Огнем поврежден входной тамбур с внешней стороны, потолок, двери. Hа месте происшествия была обнаружена емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, передает NEWSru.com.

Ранее Бюро Всемирного русского народного собора (ВРНС) выразив глубокую озабоченность событиями в карельской Кондопоге, обращало внимание правоохранительных органов Карелии на "неудовлетворительное состояние межнациональных отношений в городах Олонец и Петрозаводск, куда к родственникам переселились бежавшие из Кондопоги чеченцы. В Олонце в настоящее время проживает самая большая в Карелии вайнахская диаспора.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин.

2 сентября, вечером, после стихийного митинга, на котором горожане потребовали наказать кавказцев, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге начались беспорядки. По словам очевидцев, около 100 молодых людей, разгоряченных алкогольными напитками, двинулись по улицам города, блокируя движение автотранспорта и забрасывая камнями проезжающие машины. Милиция не предпринимала попыток им помешать, видимо, опасаясь спровоцировать более серьезные беспорядки. Несколько сот человек из числа митингующих отправилась к ресторану "Чайка".

Милиция старалась не допустить разгрома ресторана, но через некоторое время отступила, и толпа сначала забросала заведение камнями, а затем, ворвавшись внутрь, подожгла подсобное помещение. После того, как сотрудники милиции оттеснили людей, а пожарные потушили огонь, отдельные группы протестующих начали громить коммерческие палатки, принадлежащие коммерсантам одной из кавказских республик.

В 22.00 мск субботы, 2 августа, толпа вновь собралась у ресторана и подожгла его. Тогда в дело вступили отряды ОМОНа, переброшенные в Кондопогу из столицы Карелии Петрозаводска. Омоновцы разделили толпу на несколько небольших групп, а затем рассеяли их по городу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей