19 октября 2006, 10:18

В горах Кабардино-Балкарии пропал альпинист из Испании

При восхождении на Эльбрус (Кабардино-Балкария) пропал альпинист из Испании Фернандо Родригес. Сообщение об этом поступило по телефону в Эльбрусский поисково-спасательный отряд из посольства Испании вечером 18 октября, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"Последний раз Родригес связывался по телефону со своей невестой 17 октября из Приюта Одиннадцати, после чего она забила тревогу", - сказал Давыдов. Приют Одиннадцати - туристическая база на склоне Эльбруса, находящаяся на высоте 4200 м, сообщает ИТАР-ТАСС.

На поиски альпиниста, который в одиночку пошел на Эльбрус, выдвинулся отряд из шести поисковиков. Сегодня с утра поиски иностранца продолжены, однако их затрудняет ненастная погода, передает NEWSru.com.

Происшествия с альпинистами происходят в горах Кабардино-Балкарии довольно часто. Как сообщал ранее "Кавказский узел", 1 августа поступила информация о срыве связки из пяти человек на восточном склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии. Трое альпинистов погибли, два человека получили травмы, но один из них пропал без вести, напомнили в пресс-службе. Всего украинских альпинистов было 13 человек, они не были зарегистрированы и находились в горах неофициально.

1 августа также сообщалось о том, что в Кабардино-Балкарии погибли альпинисты из Самарской области и Санкт-Петербурга, еще одна альпинистка получила тяжелые травмы.

31 июля в Безенгийском ущелье при восхождении на вершину горы Уллуаз (более 4000 метров над уровнем моря) сорвались двое альпинистов из Санкт-Петербургского альп-клуба "Технолог". Погиб альпинист Ярослав Скудорнов. Также сорвалась и получила тяжелые травмы Ася Годун.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости