19 октября 2006, 09:16

Партия минеральной воды из Грузии арестована в Москве

В Москве арестована и изъята из оборота партия минеральной воды из Грузии "Занали", сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "В ходе контрольно-надзорных мероприятий по недопущению оборота на потребительском рынке России продукции установлено, что партия минеральной воды производства Грузии объемом более 115 тыс. бутылок не соответствует требованиям безопасности или качества", - сказал он. По его словам, "лабораторными исследованиями установлено, что по вкусу, аромату и цвету вода не соответствует элементарным требованиям", передает "Интерфакс".

Напомним, 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви". До недавнего времени Россия являлась основным импортером "Боржоми".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей