18 октября 2006, 18:52

В Кабардино-Балкарии амнистия не коснулась участников событий 13 октября 2005 года

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в Кабардино-Балкарии амнистия не коснулась ни одного из арестованных по событиям 13 октября прошлого года боевиков. Об этом сообщил один из адвокатов Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов на условиях анонимности. Всем арестованным срок содержания под стражей продлен до 1 апреля 2007 года.

При этом, сообщил адвокат, есть среди арестованных такие, "кто активного участия в нападении не принимал". Несколько человек входили в так называемую "резервную" группу. Они даже не вышли в тот день из дома. Но наряду со всеми остальными им вменено обвинение в терроризме и во всех остальных тяжких статьях. "Эта амнистия - очередная фикция. И после этого хотят, чтобы те, кто находятся в розыске, явились с повинной и поверили обещаниям об амнистии".

Напомним, что в настоящее время под стражей содержится 69 человек, которые обвиняются в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года. В розыске находится 39 человек. В событиях 13 октября погибли 95 боевиков.

Суд над участниками нападения перенесен на неопределенное время. Решением Верховного суда КБР дело возвращено в Генпрокуратуру РФ по ЮФО для воссоединения всех эпизодов уголовного дела в одно и перепредъявления обвинения. Против этого возражают адвокаты, которые намерены оспорить данное решение суда, усматривая в этом намерение прокуратуры уравнять всех подсудимых в степени виновности.

Объединение всех эпизодов уголовного дела в одно создаст серьезные технические проблемы при его рассмотрении. По делу о мятеже в Кабардино-Балкарии проходит 69 подсудимых, 430 потерпевших и более двух тысяч свидетелей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей