18 октября 2006, 13:30

"Время новостей": взорвать Черкизовский рынок московских студентов подбил сотрудник ФСБ

Троих московских студентов, арестованных за организацию взрыва на Черкизовском рынке, подбил на это задержанный вскоре после теракта прапорщик ФСБ Сергей Климук, считают следователи. Климук занимался перевоспитанием трудных подростков и, по данным оперативников, убедил студентов совершить теракт, рассказав о том, что воевал в Чечне и видел, как чеченцы издеваются над русскими, пишет "Время новостей".

Напомним, что взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате погибли 12 человек, из них восемь скончались на месте, двое - в больнице в тот же день и еще двое позже. Более сорока получили ранения различной степени тяжести.

Представители правоохранительных органов утверждают, что подозреваемы+е в организации взрывов не принадлежат к экстремистским группировкам. В то же время начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин заявил, что следствию удалось доказать причастность обвиняемых еще к восьми взрывам. По словам Пронина участники "этой группировки" совершали аналогичные преступления не только в Москве, но и в Подмосковье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости