12 сентября 2006, 09:57

Число жертв взрыва на Черкизовском рынке возросло до 12

Число жертв взрыва на рынке в московском Измайлово достигло 12 человек, сообщили "Интерфаксу" источники в медицинских кругах столицы.

По их данным, в ночь на минувшую субботу еще один пострадавший - гражданин Китая - скончался в больнице.

Напомним, что взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате погибли 12 человек, из них восемь скончались на месте, двое - в больнице в тот же день и еще двое позже. Более сорока получили ранения различной степени тяжести.

Представители правоохранительных органов утверждают, что подозреваемые в организации взрывов не принадлежат к экстремистским группировкам. В то же время начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин заявил, что следствию удалось доказать причастность обвиняемых еще к восьми взрывам. По словам Пронина участники "этой группировки" совершали аналогичные преступления не только в Москве, но и в Подмосковье. Глава ГУВД столицы не уточнил, о каких именно взрывах идет речь, сказав лишь, что все они обошлись без пострадавших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей