16 октября 2006, 14:10

Во Франции осквернен памятник жертвам геноцида армян

Во французском городе Шавиль вандалами осквернен памятник жертвам геноцида армян, возведенный в 2002 году на средства армянской общины.

Как сообщил сегодня агентству «Новости-Армения» духовный пастырь Церкви Святого Григора Просветителя г.Шавиль Григор Хачатрян, акт вандализма произошел в ночь с 13 на 14 октября.  По словам пастыря, с памятника был украдено соединение бронзовых элементов в виде креста.

Осудив содеянное, руководство города пообещало на средства общего окружного Совета восстановить памятник.

Местные власти, а также полиция происшедшее связывают с участившимся в последнее время воровством драгоценных металлов, не забывая турецкий след, как следствие принятия парламентом Франции законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание факта геноцида.

Напомним, законопроект о геноциде армян, за который 12 октября проголосовала нижняя палата парламента Франции называет отрицание геноцида армян турками преступлением и предполагает введение наказания за него. Турция отреагировала на одобрение законопроекта заявлением о «серьезном ударе по французско-турецким отношениям», а заявления депутатов назвала «безответственными и ложными».

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом. Кроме того, Анкара отказывается признавать геноцидом события, последовавшие за восстаниями курдов 1980 и 1990 годов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии