16 октября 2006, 09:07

Евросоюз рассмотрит конфликт Грузии с Россией

Грузинскую тему вслед за ООН рассмотрят сегодня и в Евросоюзе. Как пишет "Независимая газета", министры иностранных дел стран ЕС обсудят факты депортации граждан Грузии из России и меры, применяемые Москвой против правительства Саакашвили. Издание добавляет, что страны Евросоюза намерены добиваться прекращения эмбарго, а также способствовать восстановлению добрососедских отношений между Россией и Грузией.

Отметим, что Грузия подключает все больше международных организаций к решению вопроса грузино-российских отношений.

Так, Грузия намерена поднять вопрос кризиса в отношениях с Россией на предстоящей 1 ноября в Москве встрече глав МИД стран Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), передает "Интерфакс".

А ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) оказать активную поддержку Тбилиси в противостоянии с Москвой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей