16 октября 2006, 08:56

Грузия хочет подключить ОЧЭС к решению конфликта с Россией

Грузия намерена поднять вопрос кризиса в отношениях с Россией на предстоящей 1 ноября в Москве встрече глав МИД стран Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Как сообщили в МИД Грузии, вопрос внесения в повестку дня встречи министров иностранных дел ОЧЭС темы грузино-российских отношений был поднят грузинской стороной в ходе состоявшихся в Стамбуле 14 октября переговоров первого заместителя министра иностранных дел республики Валерия Чечелашвили с генеральным секретарем ОЧЭС Леонидасом Хризантопулосом. В ходе встречи Чечелашвили отметил, что "в результате политики России страдают не только интересы Грузии, но и других членов организации", передает "Интерфакс". Он утверждает, что "под угрозу поставлены многие региональные проекты".

По данным МИД Грузии, генсек ОЧЭС высказал свою озабоченность в связи с создавшейся ситуацией и согласился с мнением грузинской стороны относительно возникших перспектив сотрудничества в формате проблем организации.

Ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) оказать активную поддержку Тбилиси в противостоянии с Москвой, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей