16 октября 2006, 08:46

Бурджанадзе призвала страны ГУАМ поддержать Грузию

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) оказать активную поддержку Тбилиси в противостоянии с Москвой, передает ИТАР-ТАСС. Выступая на завершившемся 15 октября в Кишиневе третьем заседании парламентской ассамблеи стран ГУАМ, она подвергла резкой критике действия российского руководства в отношении Грузии. Однако руководители парламентов Молдавии и Азербайджана, Мариан Лупу и Октай Асадов, а также заместитель председателя Верховной рады Адам Мартынюк высказали мнение, что страны ГУАМ должны, в первую очередь, активизировать торгово-экономические отношения. Участники заседания также высказалась за консолидацию для решения "замороженных конфликтов" на территории стран ГУАМ - в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Абхазии. Со своей стороны, Бурджанадзе отметила успех, которого добились страны ГУАМ в обсуждении проблемы "замороженных конфликтов" на сессии Генассамблеи ООН. В итоговой декларации заседания говорится о том, что страны ГУАМ могут обратиться к ООН и ОБСЕ с просьбой получить мандат на проведение миротворческих операций.

Напомним, что в конце сентября сего года главы МИД стран-членов организации ГУАМ рассмотрели в Нью-Йорке возможность использования контингента гражданской полиции ГУАМ в зонах конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей