07 октября 2006, 11:36

Глава МИД Грузии: Тбилиси рассчитывает на подержку Украины

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявляет, что Тбилиси рассчитывает на поддержку Украины на международной арене, сообщает «Интерфакс».

"По сравнению с Грузией Украина намного более крупная страна, располагающая более значительными ресурсами и имеющая более выгодное расположение по отношению к Европе. Исходя из этого, Украина способна оказать нам серьезную поддержку как сильная страна, и ей вполне по силам донести нашу позицию и лоббировать наши интересы в тех государствах, где мы не имеем дипломатических представительств", - сказал министр в интервью украинскому еженедельнику "Зеркало недели".

Он отметил, что в последние годы украинско-грузинские отношения приобрели характер стратегического партнерства, пишут «Подробности». "Весьма важным является и наше сотрудничество в рамках Содружества демократического выбора и Организации за демократию и экономическое развитие-ГУАМ, которые дают нам возможность выступать с согласованных позиций на международной арене", - отметил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей