07 октября 2006, 11:36

Глава МИД Грузии: Тбилиси рассчитывает на подержку Украины

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявляет, что Тбилиси рассчитывает на поддержку Украины на международной арене, сообщает «Интерфакс».

"По сравнению с Грузией Украина намного более крупная страна, располагающая более значительными ресурсами и имеющая более выгодное расположение по отношению к Европе. Исходя из этого, Украина способна оказать нам серьезную поддержку как сильная страна, и ей вполне по силам донести нашу позицию и лоббировать наши интересы в тех государствах, где мы не имеем дипломатических представительств", - сказал министр в интервью украинскому еженедельнику "Зеркало недели".

Он отметил, что в последние годы украинско-грузинские отношения приобрели характер стратегического партнерства, пишут «Подробности». "Весьма важным является и наше сотрудничество в рамках Содружества демократического выбора и Организации за демократию и экономическое развитие-ГУАМ, которые дают нам возможность выступать с согласованных позиций на международной арене", - отметил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей