16 октября 2006, 08:33

Глава Еврокомиссии призвал найти убийцу Политковской

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал Москву сделать все возможное, чтобы найти убийцу российской журналистки Анны Политковской, передает "Reuters". Баррозу также сообщил, что он поднимет вопрос убийства Политковской на своей встрече с президентом России Владимиром Путиным, добавив, что это должен быть "откровенный разговор". "Мы хотим, чтобы убийцы Политковской, активного борца за свободу слова, предстали перед судом", - сказал Баррозу.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

See earlier reports: "Массовые митинги памяти А.Политковской прошли во Франции, Швеции, Великобритании и Финляндии." "Анна Политковская: Кадырову не бывать президентом Чечни".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Архив новостей