16 октября 2006, 08:33

Глава Еврокомиссии призвал найти убийцу Политковской

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал Москву сделать все возможное, чтобы найти убийцу российской журналистки Анны Политковской, передает "Reuters". Баррозу также сообщил, что он поднимет вопрос убийства Политковской на своей встрече с президентом России Владимиром Путиным, добавив, что это должен быть "откровенный разговор". "Мы хотим, чтобы убийцы Политковской, активного борца за свободу слова, предстали перед судом", - сказал Баррозу.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

See earlier reports: "Массовые митинги памяти А.Политковской прошли во Франции, Швеции, Великобритании и Финляндии." "Анна Политковская: Кадырову не бывать президентом Чечни".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей