15 октября 2006, 17:38

Митинги памяти Политковской прошли в Европе

Массовые митинги памяти журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, убитой 7 октября, прошли во Франции, Швеции, Великобритании и Финляндии, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор "Новой Газеты" Дмитрий Муратов. По его словам, в России вскоре состоится несколько концертов памяти А.Политковской, в них будут принимать участие выдающиеся музыканты. "Она страстно любила музыку и хорошо писала о ней", - отметил Д.Муратов.

Напомним, сегодня также прошли памятные мероприятии в нескольких российских городах, в том числе в сакнт-Петербурге. Правозащитники, журналисты и активисты демократических партий организовали митинги и пикеты.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии