15 октября 2006, 17:38

Митинги памяти Политковской прошли в Европе

Массовые митинги памяти журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, убитой 7 октября, прошли во Франции, Швеции, Великобритании и Финляндии, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор "Новой Газеты" Дмитрий Муратов. По его словам, в России вскоре состоится несколько концертов памяти А.Политковской, в них будут принимать участие выдающиеся музыканты. "Она страстно любила музыку и хорошо писала о ней", - отметил Д.Муратов.

Напомним, сегодня также прошли памятные мероприятии в нескольких российских городах, в том числе в сакнт-Петербурге. Правозащитники, журналисты и активисты демократических партий организовали митинги и пикеты.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии