14 октября 2006, 13:24

Из Москвы в Южную Осетию отправили гуманитарную помощь

Из Москвы в Южную Осетию отправился поезд с гуманитарной помощью, сообщает РИА "Новости". "Мы в очередной раз отправляем гуманитарную помощью в Южную Осетию. Это долг дружбы, товарищества, братства и то, что сегодня здесь происходит, - это очень важно и необходимо для того, чтобы поддержать народ Южной Осетии в борьбе за справедливость, за желание самостоятельно решать свои проблемы", - сказал на торжественной церемонии отправки поездка мэр Юрий Лужков.

По его словам, гуманитарная помощь Москвы - это и "помощь друга, помощь товарищу, который оказался в сложной ситуации".

"В эшелон гуманитарной помощи, состоящем в целом из 54 вагонов, входит строительная и дорожная техника, пожарные машины и машины скорой помощи, продукты и многое другое", - пояснил полномочный представитель Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, как ранее сообщало ИА «Regnum».

Напомним, 20 сентября мэр Москвы Юрий Лужков и президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты подписали соглашение о сотрудничестве между Москвой и Южной Осетией. Как сообщил «Росбалту» полномочный представитель Южной Осетии и РФ Дмитрий Медоев, соглашение касается широкого круга вопросов, среди которых — взаимодействие в экономической, культурной, образовательной, гуманитарной сферах. Планируется содействие столицы в привлечении инвестиций в развитие экономики Южной Осетии, в частности в разработку полезных ископаемых. «В рамках соглашения республике будет оказана очень большая помощь», — констатировал Медоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости