14 октября 2006, 13:24

Из Москвы в Южную Осетию отправили гуманитарную помощь

Из Москвы в Южную Осетию отправился поезд с гуманитарной помощью, сообщает РИА "Новости". "Мы в очередной раз отправляем гуманитарную помощью в Южную Осетию. Это долг дружбы, товарищества, братства и то, что сегодня здесь происходит, - это очень важно и необходимо для того, чтобы поддержать народ Южной Осетии в борьбе за справедливость, за желание самостоятельно решать свои проблемы", - сказал на торжественной церемонии отправки поездка мэр Юрий Лужков.

По его словам, гуманитарная помощь Москвы - это и "помощь друга, помощь товарищу, который оказался в сложной ситуации".

"В эшелон гуманитарной помощи, состоящем в целом из 54 вагонов, входит строительная и дорожная техника, пожарные машины и машины скорой помощи, продукты и многое другое", - пояснил полномочный представитель Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, как ранее сообщало ИА «Regnum».

Напомним, 20 сентября мэр Москвы Юрий Лужков и президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты подписали соглашение о сотрудничестве между Москвой и Южной Осетией. Как сообщил «Росбалту» полномочный представитель Южной Осетии и РФ Дмитрий Медоев, соглашение касается широкого круга вопросов, среди которых — взаимодействие в экономической, культурной, образовательной, гуманитарной сферах. Планируется содействие столицы в привлечении инвестиций в развитие экономики Южной Осетии, в частности в разработку полезных ископаемых. «В рамках соглашения республике будет оказана очень большая помощь», — констатировал Медоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей