22 сентября 2006, 08:09

Грузия недовольна соглашением между Москвой и Южной Осетией

Аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов выразил протест по поводу  соглашения о дружбе и сотрудничестве между правительством Москвы и руководством Южной Осетии.

"Это не первый недружественный шаг в адрес Грузии со стороны России. Вместе с тем примечательно, что под соглашением подписывается мэр Москвы Юрий Лужков, симпатии которого и активная финансовая поддержка по отношению к сепаратистским режимам на территории Грузии всеобще известны", говорится в заявлении аппарата министерства.

"У нас вызывает крайнюю озабоченность явная поддержка нездоровых амбиций представителей сепаратистского режима со стороны политического руководства России. Подписание указанного соглашения еще раз демонстрирует, что Россия целенаправленно продолжает политику "ползучей аннексии" грузинской территории", сказано в заявлении.

*В нем отмечается, что "единственной целью подписания соглашения является эскалация напряженности в регионе, что напрямую исходит из российских и т.н. югоосетинских интересов".

"Они уже не могут скрывать страха перед интернационализацией существующих сегодня недееспособных форматов "миротворческого процесса" и "миротворческой операции", отмечается в документе.

Аппарат госминистра в своем заявлении выражает надежду, что "международное сообщество займет принципиальную позицию и даст жесткую оценку данным деструктивным действиям и пренебрежению российской стороной всеобще признанных норм международного права", передает NEWSru.com.

Напомним, 20 сентября мэр Москвы Юрий Лужков и президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты подписали соглашение о сотрудничестве между Москвой и РЮО. Как сообщил «Росбалту» полномочный представитель РЮО и РФ Дмитрий Медоев, соглашение касается широкого круга вопросов, среди которых – взаимодействие в экономической, культурной, образовательной, гуманитарной сферах. Планируется содействие столицы в привлечении инвестиций в развитие экономики Южной Осетии, в частности в разработку полезных ископаемых. «В рамках соглашения республике будет оказана очень большая помощь», – констатировал Медоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей