13 октября 2006, 14:03

МВД Азербайджана усилило охрану французского посольства

МВД Азербайджана усилило охрану здания посольства Франции в Баку после принятия французским парламентом закона, предусматривающего уголовное наказание за непризнание факта геноцида армян. По словам представительства министерства, усиление охраны здания посольства произведено за счет сил отдельного батальона МВД Азербайджана по охране дипломатических представительств.

Отметим, только на сегодня перед дипмиссией Франции в Баку ожидается проведение трех пикетов против решения французского парламента. В свою очередь азербайджанский форум неправительственных организаций (НПО) также осудил принятый французским парламентом закон.

В заявлении форума в связи с этим говорится, что принятие закона ставит под сомнение объективность позиции Франции в решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ открыто продемонстрировала поддержку Армении.

В заявлении подчеркивается, что этот шаг Франции подвергает сомнению миссию посредника Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ в решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Было заявлено, что Национальная ассамблея Франции, приняв этот закон, нанесла серьезный ущерб всем демократическим ценностям, свободе мысли и слова, закладывая основу негативному прецеденту, в целом причинила вред вопросам безопасности и сотрудничестве в Европе.

Национальный форум НПО, объединяющий в себе свыше 400 организаций, обратившись к ОБСЕ, Совету Европы, Европейскому Союзу и всей мировой общественности, призвал Французский парламент выступить против этого закона, "фальсифицирующего историю и опирающегося на различные выдумки, пресечь во Франции грубое нарушение прав и свободы человека".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей