12 октября 2006, 19:55

Законопроект о геноциде армян ударил по французско-турецким отношениям

"Французско-турецким отношениям, развивавшимся веками, сегодня нанесен значительный урон в результате безответственных и ложных заявлений французских политиков, не понимающих политических последствий своих действий". Об этом говорится в заявлении МИД Турции, распространенном в связи с принятием Национальным Собранием Франции закона, предусматривающего наказание за отрицание факта Геноцида армян в Османской империи 1915 г. Вместе с тем, как отмечают западные источники, в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства не приводится ряд мер в отношении Франции, передает ИА REGNUM.

Законопроект о геноциде армян, за который проголосовала нижняя палата парламента Франции называет отрицание геноцида армян турками преступлением и предполагает введение наказания за него. Турция отреагировала на одобрение законопроекта заявлением о «серьезном ударе по французско-турецким отношениям», а заявления депутатов назвала «безответственными и ложными». Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года геноцидом армян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей