13 октября 2006, 08:59

В годовщину нападения боевиков на Нальчик в столице Кабардино-Балкарии пройдут два митинга

Сегодня, в годовщину событий 13 октября, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике пройдут одновременно два митинга.

Первый митинг начнется в 10.00 на площадке возле прокуратуры КБР с участием родных и близких погибших 13 октября мусульман. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", митингующие будут говорить о том, что их сыновья не были террористами, вооруженное выступление 13 октября было спровоцировано действиями правоохранительных органов, длительными необоснованными притеснениями, и невозможностью найти защиты своих прав. Митингующие будут требовать выдачи тел своих сыновей для захоронения.

Второй митинг, организованный властями, пройдет в 11.30 на площади Абхазии. Его лейтмотив - народ против террора. На митинг планируется собрать студентов, госслужащих и, предположительно, родственников погибших сотрудников правоохранительных органов.

Подробнее о митингах в столице Кабардино-Балкарии будет сообщено позднее.

По официальным данным, во время нападения на Нальчик погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей. Еще более 100 человек, в подавляющем большинстве также сотрудники спецслужб, были ранены. Потери со стороны боевиков составили 94 человека, 69 были захвачены живыми, более 20 находятся в федеральном розыске. 69 задержанным в рамках расследования этого дела предъявлено обвинение по девяти статьям УК РФ - терроризм, убийство, вооруженный мятеж, посягательство на жизнь сотрудников милиции и др. У следствия получилось 220 томов общего уголовного дела.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей