12 октября 2006, 19:20

Армения довольна решением парламента Франции по геноциду армян

МИД Армении отреагировал на принятие нижней палатой парламента Франции законопроекта об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в Османской Турции. Как говорится в заявлении министра Вардана Осканяна, это решение "является естественным продолжением принципиальной и решительной позиции Франции в защите гуманных и исторических прав и ценностей".

«Принятие подобного решения является правом парламента Франции. Для нас непонятна тактика Турции, провоцирующей общество к радикальному противодействию к этому документу. Тем более с учетом того, что в самой Турции существует аналогичный документ, предусматривающий уголовную ответственность за использование слова «геноцид» или обсуждениt событий, связанных с геноцидом», - говорится в заявлении министра,

Законопроект о геноциде армян, за который 12 октября проголосовала нижняя палата парламента Франции называет отрицание геноцида армян турками преступлением и предполагает введение наказания за него. Турция отреагировала на одобрение законопроекта заявлением о «серьезном ударе по французско-турецким отношениям», а заявления депутатов назвала «безответственными и ложными». Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года геноцидом армян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии