12 октября 2006, 19:20

Армения довольна решением парламента Франции по геноциду армян

МИД Армении отреагировал на принятие нижней палатой парламента Франции законопроекта об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в Османской Турции. Как говорится в заявлении министра Вардана Осканяна, это решение "является естественным продолжением принципиальной и решительной позиции Франции в защите гуманных и исторических прав и ценностей".

«Принятие подобного решения является правом парламента Франции. Для нас непонятна тактика Турции, провоцирующей общество к радикальному противодействию к этому документу. Тем более с учетом того, что в самой Турции существует аналогичный документ, предусматривающий уголовную ответственность за использование слова «геноцид» или обсуждениt событий, связанных с геноцидом», - говорится в заявлении министра,

Законопроект о геноциде армян, за который 12 октября проголосовала нижняя палата парламента Франции называет отрицание геноцида армян турками преступлением и предполагает введение наказания за него. Турция отреагировала на одобрение законопроекта заявлением о «серьезном ударе по французско-турецким отношениям», а заявления депутатов назвала «безответственными и ложными». Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года геноцидом армян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей