12 октября 2006, 19:20

Армения довольна решением парламента Франции по геноциду армян

МИД Армении отреагировал на принятие нижней палатой парламента Франции законопроекта об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в Османской Турции. Как говорится в заявлении министра Вардана Осканяна, это решение "является естественным продолжением принципиальной и решительной позиции Франции в защите гуманных и исторических прав и ценностей".

«Принятие подобного решения является правом парламента Франции. Для нас непонятна тактика Турции, провоцирующей общество к радикальному противодействию к этому документу. Тем более с учетом того, что в самой Турции существует аналогичный документ, предусматривающий уголовную ответственность за использование слова «геноцид» или обсуждениt событий, связанных с геноцидом», - говорится в заявлении министра,

Законопроект о геноциде армян, за который 12 октября проголосовала нижняя палата парламента Франции называет отрицание геноцида армян турками преступлением и предполагает введение наказания за него. Турция отреагировала на одобрение законопроекта заявлением о «серьезном ударе по французско-турецким отношениям», а заявления депутатов назвала «безответственными и ложными». Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года геноцидом армян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии