12 октября 2006, 14:07

В Северной Осетии началось заседание СКК

В столице Северной Осетии Владикавказе началась встреча сопредседателей cмешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Сопредседатель от Северной Осетии Мурат Тхостов предоставил слово коллеге от грузинской стороны Мерабу Антадзе, а затем сопредседателю от южноосетинской стороны Борису Чочиеву. Оба выступавших выразили надежду на конструктивное взаимодействие на встрече, передает РИА «Новости».

На заседание СКК во Владикавказе вынесены четыре вопроса, согласованные ранее в Южной Осетии на встрече сопредседателей. Это вопрос выработки совместной программы мирного урегулирования, взаимодействие правоохранительных структур Грузии и Южной Осетии, вопросы экономической реабилитации. Кроме того, будет заслушан доклад командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марата Кулахметова о ситуации.

Последнее, 51-е заседание СКК прошло в Москве 17-18 августа.

В середине сентября заседание СКК было перенесено из Цхинвали во Владикавказ из-за разногласий между Южной Осетией и Грузией по составу грузинской делегации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей